DNS-CACHE LEEREN

Zur Fehlerbehebung einiger Verbindungsprobleme empfehlen wir dir, zu versuchen, deinen DNS-Cache (Domain Name System) zu löschen. Um dies zu tun, befolge bitte diese Anweisungen:

Windows 8

1. Drücke die Windows-Taste + X, während du dich auf dem Desktop befindest.
  2. Wähle dann Eingabeaufforderung (Administrator).
  3. Gib „ipconfig /flushdns“ ein und drücke die Eingabetaste.

Windows 10

1. Drücke die Windows-Taste und suche nach „Eingabeaufforderung“.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung und wähle „Als Administrator ausführen“.
  3. Gib „ipconfig /flushdns“ ein und drücke die Eingabetaste.

Windows Vista / Windows 7

Unter Windows Vista musst du die Eingabeaufforderung als Administrator ausführen, um diese Funktionen durchführen zu können. Starten der Eingabeaufforderung als Administrator:

1. Klicke auf Start.
  2. Wähle „Programme“.
  3. Wähle „Zubehör“ und suche die Verknüpfung „Eingabeaufforderung“.
  4. Rechtsklicke auf die Verknüpfung „Eingabeaufforderung“ und wähle aus dem Auswahlmenü „Als Administrator ausführen“ aus.
  5. Gib „ipconfig /release“ in die Eingabeaufforderung ein.
  6. Warte einige Sekunden auf eine Antwort, dass die IP-Adresse freigegeben wurde.
  7. Gib „ipconfig /renew“ in die Eingabeaufforderung ein.
  8. Warte einige Sekunden auf eine Antwort, dass die IP-Adresse neu vergeben wurde.
  9. Gib „ipconfig /flushdns“ in die Eingabeaufforderung ein.
  10. Schließe die Eingabeaufforderung und versuche, eine Verbindung herzustellen.

Das sollte deinen DNS-Cache löschen. Möglicherweise musst du diesen Vorgang mehrmals durchführen.