PERSÖNLICHE DATEN

Wir sind uns der Verantwortung gegenüber deiner Privatsphäre bewusst. Der Schutz deiner persönlichen Daten und dein Vertrauen sind uns wichtig.

Wir speichern, verarbeiten und geben deine Informationen gegebenenfalls weiter, um dir Dienste anbieten zu können. Alle Einzelheiten darüber, wie wir deine persönlichen Daten erfassen, verwenden, schützen und speichern und wie wir die geltenden Datenschutzgesetze befolgen, findest du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Du hast die folgenden Rechte bezüglich deiner persönlichen Daten:

• Das Recht, Zugriff auf deine persönlichen Daten zu verlangen, sie zu bearbeiten, zu löschen oder zu anonymisieren.
  • Das Recht, die Verarbeitung deiner persönlichen Daten einzuschränken.
  • Das Recht, deine Zustimmung zur Verwendung oder Speicherung persönlicher Daten durch uns zu widerrufen.
  • Das Recht, bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde in einem Land, in dem du lebst, arbeitest oder in dem deiner Meinung nach ein Verstoß vorliegt, eine Beschwerde über unsere Erfassung, Verarbeitung oder Speicherung deiner persönlichen Daten einzureichen.

Im Folgenden erfährst du, wie du uns bezüglich deiner oben genannten Rechte kontaktieren kannst oder wenn du Fragen oder Bedenken zu unseren Datenschutzrichtlinien hast. Wir werden deine Anfrage so bald wie möglich beantworten.

• So beantragst du eine Accountlöschung
  • So beantragst du eine Kopie deiner Daten
  • Entfernen von Twitch/Twitch Drop-Daten
  • So beantragst du eine Dateneinschränkung
  • So widerrufst du deine Zustimmung
  • So reichst du Beschwerde ein
  • So kontaktierst du uns bei sonstigen Datenschutzproblemen

So beantragst du eine Accountlöschung

Anträge auf Accountlöschung müssen von den Erstanbietern bearbeitet werden, mit denen dein Account verbunden ist. Bitte wende dich an deren Kundendienst für weitere Hilfe bei deinem Antrag auf Accountlöschung:

1. Steam
  1. Epic Games
  1. PlayStation
  1. Xbox
  1. Nintendo

So beantragst du eine Kopie deiner Kundensupport-Daten

Um eine Kopie der in deiner Support-Anfragen enthaltenen persönlichen Daten anzufordern, wende dich bitte an den Kundendienst unter support@fuser.com. Bevor wir dir die betreffenden Daten zusenden können, müssen wir verifizieren, dass der betreffende Account tatsächlich dir gehört.

Entfernen von Twitch/Twitch Drop-Daten

Wenn du dein FUSER-Konto bzw. deine Twitch-Daten löschen lassen möchtest, sende bitte ein Ticket an: ncprivacy@ncsoft.com mit deinem FUSER-Kontonamen (In-Game-Name gefolgt von # und 4 Zahlen) sowie deinem Twitch-Kontonamen. Bitte beachte, dass dies zur Löschung deines In-Game-Kontos führt und somit auch deine gespeicherten Mixes, Likes, Follower und Online-Daten dauerhaft gelöscht werden. Dein Spielstand bleibt davon unberührt, sodass sämtliches Aussehen, Kampagnenfortschritte, Stage-Kits, Koffer, Event-Belohnungen und DLC erhalten bleiben und auch nach einem Neustart des Spiels zugänglich sind.

So beantragst du eine Dateneinschränkung

Du kannst unter bestimmten Umständen die weitere Verarbeitung deiner persönlichen Daten beantragen, indem du eine E-Mail an ncprivacy@ncsoft.com sendest.

Wenn du eine Anfrage zur Dateneinschränkung einreichst, wird dein Support-Account nach Eingang deiner Anfrage gesperrt, um weitere Änderungen zu verhindern. Anschließend werden wir keine weitere Unterstützung anbieten können.

Wir werden zunächst überprüfen, ob du der Besitzer des Support-Accounts bist. Darauf wird unsere Rechtsabteilung prüfen, ob dein Antrag auf Dateneinschränkung die erforderlichen Kriterien erfüllt. Nachfolgend findest du eine Übersicht über zulässige Szenarien:

1. Du bestreitest die Richtigkeit der persönlichen Daten, die wir von dir gespeichert haben.
  2. Deine Informationen wurden betrügerisch verwendet und du möchtest ihre Löschung verhindern.
  3. Du möchtest deine Informationen aus rechtlichen Gründen zurückhalten.
  4. Du fechtest an, dass NCSOFT Anspruch auf deine persönlichen Daten hat.

Nicht alle Konten sind für eine Dateneinschränkung berechtigt.

So widerrufst du deine Zustimmung

Wenn du deine Zustimmung zur Verwendung oder Speicherung anderer persönlicher Daten durch uns widerrufen möchtest, sende uns bitte eine E-Mail an ncprivacy@ncsoft.com.

Nachdem wir verifiziert haben, dass der Account tatsächlich dir gehört (sofern zutreffend), wird unsere Rechtsabteilung innerhalb eines angemessenen Zeitrahmens auf deine Anfrage antworten.

So reichst du Beschwerde ein

Wenn du eine Beschwerde oder Bedenken über die Art hast, wie wir deine persönlichen Daten erfassen, verarbeiten oder speichern, sende uns bitte eine E-Mail an ncprivacy@ncsoft.com. Wir werden unser Bestes geben, um dein Problem so schnell wie möglich zu lösen.

Du hast natürlich das Recht, dich an eine Datenschutzaufsichtsbehörde in einem Land zu wenden, in dem du lebst, arbeitest oder in dem deiner Meinung nach ein Verstoß vorliegt.

So kontaktierst du uns bei sonstigen Datenschutzproblemen

Die E-Mail-Adresse für alle deine Fragen und Bedenken bezüglich der Erfassung, Verarbeitung oder Speicherung deiner persönlichen Daten lautet ncprivacy@ncsoft.com.

Gegebenenfalls werden wir verifizieren, ob der Account tatsächlich dir gehört, und darauf so bald wie möglich deine Fragen und Bedenken beantworten.

Weitere Informationen findest du in unseren Datenschutzrichtlinien.