FÜR TECHNISCHEN SUPPORT BENUTZTE DRITTHERSTELLERPROGRAMME

Wenn du den technischen Support um Hilfe bittest, bitten wir dich manchmal darum, Programme von Drittherstellern herunterzuladen, um uns die Diagnose des Problems zu erleichtern. Wir bitten dich, dass du diese Tools herunterlädst und ausführst, damit wir Informationen über deinen PC, deine Netzwerkverbindung und die Programme, die du benutzt, sammeln können. Weiter unten steht Näheres zu den Programmen, um deren Nutzung wir dich bitten könnten.

Uns ist bewusst, dass manche Leute nur ungern Software von Drittherstellern herunterladen, vor allem, wenn sie die Software nicht kennen. Uns ist auch bewusst, dass nicht jeder Informationen über sein Setup mit uns teilen möchte. Bitte beachte aber, dass unserem technischen Support-Team ohne diese Daten bei der Lösung spezifischer Probleme die Hände gebunden sind. Ohne diese Informationen können sie das von dir gemeldete Problem eventuell nicht lösen und eventuell auch keine weiterführenden Informationen bieten.

Wir geben stets unser Bestes, diese Programme nur aus sicheren und überprüften Quellen zu beziehen, aber garantieren können wir ihre Sicherheit nicht. Wir haben keine Kontrolle darüber, wo diese Anwendungen gespeichert und wie sie modifiziert und geschützt werden. Du trägst die Verantwortung für die Sicherheit und Integrität deines Systems. Wir weisen ausdrücklich alle Garantien zurück, die mit diesen Anwendungen in Verbindung stehen. Einfach gesagt: Wir können zu diesen Anwendungen nichts versprechen, weil wir keine Kontrolle über sie haben.

Speccy: Wir benutzen die Gratisversion von Speccy (entwickelt von Piriform), um Informationen über die Leistung und über die Temperatur deines PCs zu erhalten. Wir bitten normalerweise darum, wenn jemand Abstürze oder Bluescreens meldet. Das Programm erlaubt uns, zu überprüfen, ob Teile deiner Hardware, z. B. GPU oder CPU überhitzen, was zu Abstürzen führen kann. Die Gratisversion von Speccy und weitere Informationen findest du auf der offiziellen Website: https://www.piriform.com/speccy.

WinMTR: WinMTR ist ein kostenloses Netzwerkdiagnosetool, das wir bei der Fehlerbehebung bei jeder Art von Konnektivitätsproblem verwenden. Es kombiniert die Funktionalität verschiedener Netzwerkdiagnosen (Traceroute und Ping) in einem einzigen Tool. Es hilft unserem Netzwerkteam, genau zu ermitteln, wo Netzwerkkonnektivitätsprobleme im Netzwerk auftreten. Möglicherweise wirst du aufgefordert, eine WinMTR auszuführen, wenn du den technischen Support mit einem Problem mit Verbindung, Verzögerung oder Latenz kontaktierst. Weitere Informationen zu WinMTR findest du auf der CNET-Website unter: https://winmtr.de.uptodown.com/windows

HiJackThis: Wir können dich bitten, dieses Programm in Verbindung mit einem DxDiag auszuführen, wenn du dich zum ersten Mal an den Technischen Support wendest. Trotz des Namens, entführt dieses Tool nichts. Es zeigt uns, welche Programme du ausführst, die in Konflikt stehen oder das Spiel stören können, das du zu spielen versuchst. Eine Vielzahl von technischen Problemen kann gelöst werden, indem Anwendungen deaktiviert werden, die mit dem Spiel in Konflikt stehen. HiJackThis ist ein Open-Source-Tool, das ursprünglich von Trend-Micro erstellt wurde und auf der Open-Source-Website SourceForge verfügbar ist. Da dieses Programm Open-Source ist, empfehlen wir, es nur von SourceForge herunterzuladen. Achte während des Downloadvorgangs darauf und lade keine zusätzliche Software herunter, wenn du dazu aufgefordert wirst. Weitere Informationen zu HiJackThis findest du auf der SourceForge-Website: https://sourceforge.net/projects/hjt/.

Wir verwenden alle Informationen, die du mit den aufgeführten Anwendungen zur Verfügung stellst, nur für technische Supportzwecke. Wir speichern oder teilen diese Informationen nicht über das hinaus, was erforderlich ist, um dir bei dem Problem zu unterstützen, wegen dem du uns kontaktiert hast.