EL JUEGO SE CIERRA/SE CONGELA

Si el juego se cierra o se congela, te recomendamos que pruebes alguna de las siguientes soluciones alternativas:

Comprueba que los controladores de la GPU estén actualizados

Puedes consultar los enlaces a continuación en función de la marca de GPU que uses:

• Detector automático de AMD: https://support.amd.com/es/download
  • Descarga de controladores de Nvidia: https://www.nvidia.es/Download/index.aspx?lang=es (haz clic en "Detectar automáticamente la GPU")

Repara el cliente del juego

Para el cliente de Steam

Paso 1: Ejecuta Steam.

Paso 2: Ve a la pestaña de "Biblioteca" en Steam y selecciona el juego que quieres arreglar.

Paso 3: Haz clic derecho en el juego y haz clic en "Propiedades".

Paso 4: Selecciona la pestaña "Archivos locales".

Paso 5: Haz clic en "Verificar integridad de la caché del juego".

Paso 6: Espera a que Steam valide la instalación del juego. Si encuentra algún problema en los archivos, volverá a descargar y a instalar el juego.

Paso 7: Haz clic en "Jugar" y Steam volverá a instalar el juego para después iniciarlo.

Iniciador de Epic Games

Paso 1: Ve hasta FUSER en la biblioteca y haz clic en los tres puntos.

Paso 2: Cuando lo abras, haz clic en "Verificar" en el menú desplegable.

Nota: En función del tamaño del juego, es posible que se tarden unos minutos en verificar todos los archivos. Una vez completado, haz clic en "Ejecutar" para iniciar el juego.

MSCONFIG

Los cierres de la aplicación o que el juego se quede congelado pueden deberse a programas de terceros que interfieren con el cliente del juego. Si sufres cierres de la aplicación o el juego se queda congelado, te recomendamos que desactives todos los programas de terceros para comprobar si tiene efecto alguno en tu problema. Para ello, puedes consultar el artículo a continuación: [https://support.fuser.com/hc/es/articles/360056529593-MSCONFIG].

Abre una incidencia

Si ninguno de estos pasos te ha sido de ayuda, abre una solicitud de asistencia en el departamento de Asistencia técnica. En primer lugar, te recomendamos que ejecutes un DXDIAG y adjuntes los resultados a la solicitud de asistencia.