GUÍA DE CONSEJOS Y TRUCOS DE FUSER "BEST IN THE WORLD"

PREPARACIÓN DEL ARSENAL

Para convertirte en el mejor del mundo, necesitas paciencia, sincronización y, por encima de todo, tranquilidad. Pero, ¿qué pasa si ya tienes todo lo anterior y todavía no consigues dar el gran paso? ¡Solo Smash Mouth y Rick Astley pueden llevarte tan lejos! Los siguientes trucos y consejos te ayudarán a conseguir 5 estrellas en cada sesión, lo que te abrirá camino para convertirte en el DJ definitivo.

• El primer consejo para todo DJ principiante es asegurarse de contar con las herramientas adecuadas. Para ello, tendrás que calibrar el juego para que la velocidad y la sincronización coincidan. Aunque no tengas la mejor sincronización del mundo, este paso afectará notablemente a tu rendimiento. En el menú principal, selecciona el icono del engranaje de "Ajustes".

• Ve a la pestaña "Sonido" y selecciona la opción "Calibrar", que aparece resaltada en la imagen a continuación.

¿Te acuerdas de cuando te hablé de la importancia de la tranquilidad? Esta va a ser tu primera oportunidad para comenzar a practicar este estado mental. Mientras ajustas el sonido, tu objetivo es pulsar el botón correspondiente siguiendo el ritmo con un timbre audible que se repite. Es muy importante que prestes atención al ritmo del timbre antes de comenzar a pulsar el botón.

• El sonido no comenzará a calibrarse hasta que pulses el botón, así que asegúrate de que ya has captado el ritmo del timbre antes de comenzar a pulsar el botón. No te agobies por pulsar el botón siempre en el momento perfecto. Respira hondo y encuentra tu propio ritmo. Mantén el ritmo y continúa pulsando el botón hasta que se haya rellenado la barra de calibración.

• Tras completar la calibración de sonido, el usuario pasará a la pantalla de calibración de vídeo. El objetivo de calibrar el vídeo es pulsar el botón designado a tiempo en el momento en el que los círculos se solapan y se rellena el círculo interior, tal y como se ve en la imagen.

• Al pulsar el botón cuando los círculos no están solapados, tal y como se ve en la imagen, hará que el ritmo no vaya acompasado durante una actuación.

• De forma similar a la calibración de sonido, el medidor de calibración de vídeo no comenzará a rellenarse hasta que pulses el botón por primera vez. Aprovecha este tiempo para adaptarte cómodamente al ritmo antes de empezar a pulsar el botón. Es muy importante que durante esta fase de calibración, al igual que en la calibración del sonido, mantengas la calma y pulses el botón a un ritmo en el que te sientas cómodo. Si el ritmo que sigues no va acompasado del todo, no pasa nada si mantienes ese ritmo durante todo el proceso de calibración y en las actuaciones.
  • Calibrar el juego tendrá un efecto notable en tus rendimientos, y también se te otorgará un logro como recompensa por tomarte un momento para calibrar adecuadamente tus dispositivos.

Mueve ese cursor hasta que estés en el menú de ajustes. ¿Crees que va demasiado rápido? ¿Con algo de retardo? Aprovecha esta oportunidad para ajustar la velocidad de tu cursor. Este ajuste se aplica al instante, así que puedes modificar la configuración hasta que se adapte a ti.

LAS ACTUACIONES

Ahora que ya has configurado tus dispositivos y está todo listo, ¡hora de darlo todo en el escenario! En esta sección aprenderás a conseguir el número máximo de puntos y ganar 5 estrellas en todas las misiones.

• Aunque no es totalmente necesario para muchas misiones, deberías empezar a practicar el momento en el que pones el disco. Fuser se basa en el ritmo y un DJ que no tiene uno bueno no tendrá una carrera exitosa. Mientras estás en una actuación, se recomienda que pongas los discos en el momento justo del downbeat. Se te recompensará notablemente por un buen ritmo y se te penalizará por lo contrario. Aprovecha estas misiones más sencillas del principio para familiarizarte con el momento en el que pones el disco. La siguiente imagen muestra el indicador de downbeat, que se encuentran sobre el plato y también justo debajo de la pista. Estos indicadores son idénticos y te resultarán de utilidad a la hora de poner el disco. Las flechas de la siguiente imagen señalan la línea del downbeat. Es importante poner el disco cuando aparezca este indicador. La sincronización de este momento es muy importante para la puntuación.

• Cuando hayas puesto los discos en el momento adecuado, aparecerá el mensaje que se muestra en la imagen sobre el plato. Si no lo haces de forma sincronizada, el juego te ayudará a recuperar el ritmo y te indicará si lo hiciste demasiado pronto o demasiado tarde. Modifica la sincronización del momento en el que pones el disco en función de esta valoración.

En Fuser, no solo tienes que tener una buena sincronización. También tienes que mantener a tus seguidores y promotores contentos. Para ello, puedes completar objetivos y cumplir las peticiones de tus seguidores.

• Se espera que completes objetivos desde la primera misión. Si quieres conseguir 5 estrellas en cualquier misión, tendrás que completar TODOS los objetivos de la misma.

• También tienes que mantener contentos a tus seguidores. Te sugerirán peticiones a toda voz y tu trabajo consiste en reproducir lo que piden. Al cumplir estas peticiones, conseguirás puntos de bonus, necesarios para obtener las 5 estrellas. Es importante tener en cuenta que siempre tendrás una pista con la que cumplir la petición de un seguidor. Estas peticiones son dinámicas y se actualizan en función de los temas que tienes en tu caja. ¡Así que siempre tendrás la herramienta adecuada para tu trabajo!

• Los DJ con más experiencia podrán cumplir con varias peticiones con una sola pista. Si tienes más de una petición simultánea de tus seguidores, es importante que pongas un disco que satisfaga ambas peticiones a la vez. Al hacerlo, obtendrás un bonus de combo, de vital importancia para conseguir 5 estrellas. Ten en cuenta que estas peticiones siempre son dinámicas y se actualizan en función de la caja que hayas seleccionado. ¡Siempre tendrás un solo disco con el que cumplir ambas peticiones!

El último paso para dominar las misiones y convertirte en el mejor del mundo es controlar tu indicador del público y el bonus correspondiente que este te otorga.

• Una vez el indicador del público sea visible, tendrás que aprender a controlarlo correctamente. Para ello, tendrás que rellenar el medidor al poner discos en el momento exacto. Si pones discos en el momento exacto, se rellenará el medidor, mientras que si no lo haces correctamente, el medidor se reducirá.

• Esta subida y bajada del indicador del público es muy importante, ya que al final de cada segmento temporal, se te recompensará en función de lo lleno que esté el medidor. Para conseguir 5 estrellas, es importante recibir el mayor bonus posible en cada segmento. Para ello, es mejor poner tantas pistas como te sea posible, siguiendo el downbeat, justo antes del fin del primer segmento y del primer bonus posible. Cuando el indicador esté lleno, solo tendrás que continuar poniendo discos siguiendo el downbeat para mantener el indicador. Ten en cuenta que es posible que pongas demasiados discos en un periodo demasiado corto de tiempo y, por tanto, recibirás una penalización por ello. El juego te avisará cuando esto ocurra. Intenta mantener un equilibrio entre poner discos rápidamente pero sin exceder el número.

• Por último, al igual que con cualquier otro juego, la práctica lo es todo. Cuanto más tiempo juegues, mejor serás y, como consecuencia, te resultará más fácil conseguir 5 estrellas en todas las misiones.

¡Enhorabuena por ser el mejor DJ del mundo!