MON JEU PLANTE / NE RÉPOND PLUS

Si votre jeu plante ou ne répond plus, nous vous conseillons de suivre d'abord les étapes suivantes :

Vérifiez que vos pilotes graphiques sont à jour

Choisissez dans la liste ci-dessous le lien associé à la marque de votre carte graphique :

• Détection automatique AMD : https://www.amd.com/fr/support
  • Détection automatique Nvidia : https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr (utilisez l'option 2 : « Trouver automatiquement les pilotes pour mes produits NVIDIA »)

Réparer le client du jeu

Pour le client Steam

Étape 1 : lancez Steam.

Étape 2 : allez dans l'onglet Bibliothèque de Steam et sélectionnez le jeu que vous souhaitez réparer.

Étape 3 : faites un clic droit sur le jeu et cliquez sur « Propriétés ».

Étape 4 : sélectionnez l'onglet Fichiers locaux.

Étape 5 : cliquez sur « Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu ».

Étape 6 : attendez que Steam valide l'installation de votre jeu. S'il trouve une erreur, ces fichiers seront téléchargés et installés à nouveau.

Étape 7 : cliquez sur « Jouer » et Steam réinstallera et lancera votre jeu.

Pour le lanceur Epic Games

Étape 1 : accédez à FUSER dans votre Bibliothèque et cliquez sur les trois points.

Étape 2 : cliquez ensuite sur « Vérifier » dans le menu déroulant.

Note : selon la taille du jeu, la vérification de tous vos fichiers peut prendre plusieurs minutes. Une fois terminée, cliquez sur « Lancer » pour lancer le jeu.

MSCONFIG

Les problèmes liés au plantage peuvent parfois être dus à des programmes tiers interférant avec le client du jeu. Si le jeu plante ou ne répond plus, nous vous suggérons de désactiver tous les programmes tiers pour voir si cela règle votre problème. Pour ce faire, reportez-vous à l'article de la base de connaissances disponible ici : [https://support.fuser.com/hc/fr/articles/360056529593-MSCONFIG]

Ouvrir un ticket

Si le problème n'a pas été résolu en suivant ces étapes, veuillez ouvrir un ticket auprès du support technique. Nous vous recommandons de lancer un diagnostic DirectX (DXDIAG) au préalable et de joindre les résultats obtenus à votre ticket.