STAI RISCONTRANDO PROBLEMI DI CONNETTIVITÀ?

Disconnessione

La causa più comune di disconnessione durante il gioco che abbiamo riscontrato è la perdita di dati o la latenza della connessione. Se stai riscontrando episodi di disconnessione dal gioco, ti consigliamo di provare innanzitutto a connetterti a una rete diversa (se possibile) in modo da escludere la possibilità che sia questa la causa.

Bypass del router

Se hai potuto connetterti su un'altra rete senza riscontrare disconnessioni, ti consigliamo di provare a bypassare il router e di connetterti direttamente al modem come misura temporanea per escludere potenziali problemi di router. Per ottenere assistenza in merito, fai riferimento all'articolo di KB relativo a questa procedura: QUI.

MSCONFIG

Gli episodi di disconnessione possono essere causati a volte da programmi di terze parti che interferiscono con il client del gioco. Se hai riscontrato la medesima quantità di disconnessioni su una rete separata, ti consigliamo di provare a disabilitare tutti i programmi di terze parti per vedere se ci sono cambiamenti. Per ricevere istruzioni su come eseguire questa procedura fai riferimento all'articolo di KB: QUI.

Disabilitazione software AV/FW

Abbiamo anche notato che la causa del ritardo può essere dovuta all'interferenza di un software di sicurezza con la connessione di gioco. Se la procedura MSCONFIG non è andata a buon fine, ti suggeriamo di disabilitare o rimuovere temporaneamente il software di sicurezza e vedere se ci sono cambiamenti. Tuttavia, non ti consigliamo di utilizzare il computer senza un software di sicurezza. Disabilitalo o rimuovilo soltanto come misura temporanea per cercare la soluzione al problema.

Passaggi di base per la risoluzione dei problemi

Molti problemi relativi alle disconnessioni o ai ritardi possono essere risolti tramite dei semplici passaggi. Prova a eseguire le seguenti azioni:

1. Reimposta i tuoi dispositivi di rete (ad esempio: router, modem).
  2. Rilascia e rinnova il tuo IP e cancella la tua cache DNS per risolvere eventuali conflitti di rete. Se non sai come farlo, prendi il seguente articolo di KB come punto di riferimento: QUI.
  3. Aggiorna i driver.
  4. Se utilizzi una connessione wireless, prova a usare una connessione cablata per escludere problematiche relative alla configurazione della rete wireless.
  5. Assicurati che il tuo sistema operativo sia aggiornato.
  6. Disabilita qualsiasi proxy che utilizzi al momento.

Apertura di una richiesta di assistenza tecnica

Se nessuno dei passaggi su menzionati si è rivelato utile, apri una richiesta di assistenza con il dipartimento dell'assistenza tecnica. Ti consigliamo di eseguire prima un DXDIAG  e di allegare i risultati al ticket di supporto.