PRINCIPI FONDAMENTALI DI FUSER

PRINCIPI FONDAMENTALI DEI MIX

DROP DIRETTO

Ogni canzone su FUSER presenta fino a 4 dischi di contenuti musicali che puoi posizionare sui quattro deck che compongono la tua postazione da DJ. Ogni tipo di disco (Beat, Basso, Melodia e Voci) ha un'icona assegnata direttamente a un pulsante del tuo controller. Il modo più facile di posizionare un disco è premere il pulsante corrispondente al loop che vuoi riprodurre: il disco sarà posizionato sul deck e la musica verrà riprodotta nel mix.

AFFERRA E POSIZIONA

Un altro modo per posizionare il disco sul deck è afferrandolo e rilasciandolo. Afferra un disco passando col cursore sopra la canzone e premendo il pulsante che corrisponde al disco che vuoi riprodurre. Adesso puoi muovere il disco su uni dei quattro deck e posizionarlo per riprodurlo.

SUGGERIMENTO: La funzionalità Afferra e rilascia ti permette di posizionare contemporaneamente più dischi dello stesso tipo nel mix. Puoi per esempio raddoppiare i dischi Beat per trovare nuovi suoni e ritmi.

INSERIRE IN CUE

Apporta grandi cambiamenti ai tuoi mix posizionando dei dischi in cue. Ogni deck contiene uno slot cue, che si trova direttamente sotto lo slot attivo ("in riproduzione"). Posiziona i dischi negli slot cue tenendo premuto il grilletto sinistro e premendo i pulsanti frontali (su console) o facendo clic e premendo il tasto destro/maiusc sulle icone del disco (su PC). I dischi in CUE non verranno riprodotti finché non li passerai sul deck. Puoi usare il comando SOSTITUZIONE per spostare un singolo disco dallo slot cue alla riproduzione, oppure puoi riprodurre tutti i dischi contemporaneamente premendo il grilletto destro e sinistro (su console) o la barra spaziatrice (su PC).

COMANDI DEL DECK

Ogni deck ha il proprio set di comandi che ti danno più potere sul risultato del tuo mix. Accedi ai comandi di un deck posizionando sopra il cursore.

SUGGERIMENTO: Il tempismo su FUSER è fondamentale. Tutte le azioni, compresi i comandi del deck, producono un suono migliore (e ti faranno ottenere più punti) quando sono attivate col ritmo giusto.

SILENZIARE

Usa il controllo SILENZIA per silenziare temporaneamente un disco in riproduzione senza interferire con l'uscita audio di tutti gli altri dischi in riproduzione. I dischi silenziati appaiono grigi.

ASSOLO

La funzione ASSOLO ti permette di mettere in evidenza un solo disco silenziando tutti gli altri dischi in riproduzione. Quando attivi il comando ASSOLO noterai un effetto visivo sul disco selezionato.

SUGGERIMENTO: cerca di regolare il comando ASSOLO per mettere in evidenza una specifica battuta

ESPULSIONE

Usa il comando ESPULSIONE per rimuovere un disco dal deck. Puoi anche rimuovere i dischi manualmente afferrandoli dal deck e lanciandoli ai lati destro o sinistro dello schermo.

SUGGERIMENTO: utilizzare intelligentemente il comando ESPULSIONE è un ottimo modo di terminare un mix, rimuovendo un disco alla volta a ritmo col beat.

SOSTITUZIONE

Attivare la SOSTITUZIONE sostituirà i dischi tra il deck e lo slot di cue.

SUGGERIMENTO: Puoi utilizzare il comando Sostituzione per creare degli tagli strettissimi tra due tracce.

VOLUME

Ogni deck ha il proprio comando Volume che ti permette di modificare il livello dell'uscita audio di ogni disco in riproduzione.

SUGGERIMENTO: usa i comandi volume per creare dissolvenze incrociate tra l'audio di un disco e l'altro.

EFFETTI

Gli Effetti sono dei modificatori unici che cambiano la qualità dell'uscita audio di un disco in riproduzione. Puoi aggiungere contemporaneamente otto effetti alle tue esibizioni. Gli effetti possono essere applicati a dei deck specifici o all'intero mix.

Per utilizzare gli Effetti, sposta il cursore sopra un qualsiasi disco in riproduzione e segui le istruzioni su schermo per aprire l'interfaccia Effetti.

Gli Effetti disponibili verranno mostrati sopra il disco selezionato. Seleziona un qualsiasi effetto per aprire l'interfaccia degli Effetti.

Tieni premuto Riproduci per attivare l'Effetto. Sposta il cursore nel pannello dell'Effetto per generare dei suoni diversi.

Premi Auto-play per mantenere l'Effetto attivo anche dopo la chiusura della finestra degli Effetti.

L'immagine qui di seguito mostra la differenza tra un disco con l'Effetto in Auto-play e un disco senza un Effetto attivo.

Gli effetti posizionati su un disco verranno riprodotti automaticamente sul deck se espelli il disco o lo scambi. Puoi scegliere di disattivare l'Effetto prima di passare a una transizione più pulita.

COMANDI GLOBALI

I controlli globali sono una serie di strumenti che ti permettono di cambiare l'aspetto di un mix nella sua interezza.

CHIAVE

Cambiare la chiave di un mix potrebbe avere un grande impatto su come viene percepito. Trova la chiave che si adatta meglio a te!

TEMPO

Modificare il tempo cambierà il ritmo generale del mix. Puoi velocizzarlo o rallentarlo.

TONALITÀ

Puoi cambiare la tonalità del tuo mix da Maggiore a Minore, permettendoti di reinventare delle canzoni note sotto una nuova luce.

SUGGERIMENTO: Nella modalità Freestyle il primo loop che posizioni stabilirà la Chiave, il Tempo e la Tonalità.

ALZATORI

Se vuoi fare una buona impressione sugli ascoltatori, passa dal tuo mix attivo a una serie di dischi in cue tramite un Alzatore che amalgama automaticamente i mix con un'enfasi drammatica.

EFFETTI GLOBALI

I comandi per gli Effetti globali ti permettono di cambiare la qualità dell'intero mix.

Trova e seleziona il pulsante Effetti globali nell'angolo in alto a sinistra della postazione da DJ.

Seleziona un effetto da riprodurre. Quando attivi un effetto globale, l'aspetto della tua postazione cambia.

COMANDI DI GIOCO E SCORCIATOIE

(PC, Switch, PS4, XBOX)

Nella Cartella digit.

Azione

PC

Switch

PS4

XBOX

Riempi automaticamente la Cartella digit.

T

X

Triangolo

Y

Anteprima brano

Z (tieni premuto)

ZR

R2

RT

Riorganizza e posiziona brano

Pulsante sinistro del mouse

A

A

Rimuovi da Cartella digit.

Pulsante destro del mouse

Y

Quadrato

X

Aggiungi a Cartella digit.

Pulsante sinistro del mouse

A

A

Sposta nella Cartella digit.

Pulsante sinistro del mouse o W, E

L/R

L1/R1

LB/RB

Scorri tra tutti gli oggetti

Rotellina del mouse

L/R

L1/R1

LB/RB

Ripristina Cartella digit. o Composizione come predefinito

G

D-Pad in su

D-Pad in su

D-Pad in su

Controlli di gioco/Deck

Azione

PC

Switch

PS4

XBOX

Posiziona disco

A, S, D, F o pulsante sinistro (Mouse)

A/B/X/Y

X/Cerchio/
Quadrato/Triangolo

A/B/X/Y

Cue del disco

Maiusc (Tieni premuto) + A, S, D, F o pulsante destro del mouse

ZL + A/B/X/Y

L2 + X/Cerchio/
Quadrato/Triangolo

LT + A/B/X/Y

Scatta uno snapshot

T

D-Pad in su

D-Pad in su

D-Pad in su

Riproduci disco in cue

Barra spaziatrice

ZL + ZR

L2 + R2

LT + RT

Scorri tra tutti i brani, gli effetti e gli strumenti

W, E

L/R

L1/R1

LB/RB

Volume del disco

Rotellina del mouse (sopra, sotto)

RS (sinistra, destra)

RS (sinistra, destra)

RS (sinistra, destra)

Strumenti

Azione

PC

Switch

PS4

XBOX

Crea un loop

G

ZR

R2

RT

Loop più breve

W

L

L1

LB

Loop più lungo

E

R

R1

RB

Cancella

T

X

Triangolo

Y

Cancella tutto

Y

RS (clic)

R3

RS (clic)

Riproduci

Pulsante sinistro del mouse

A

X

A

Riproduci alternato

Pulsante destro del mouse

Y

Quadrato

X

Posiziona loop strumentale

Tasto sinistro del mouse (Tieni premuto)

A

X

A