BYPASS DEL ROUTER

Come misura temporanea per la risoluzione del problema e per escludere potenziali problemi di router, ti consigliamo di provare a bypassare il router e di connetterti direttamente al modem.

Per farlo, segui questi passaggi:

1. Trova e rimuovi il cavo Ethernet collegato nel retro del tuo router dal modem. Questo cavo potrebbe essere connesso a una porta chiamata WAN
  2. Sostituisci il cavo Ethernet collegato al tuo sistema con quello appena scollegato dal router.
  3. Controlla che la connessione a Internet funzioni correttamente visitando qualche sito web. Se non dovessi riuscirci, riavvia il modem scollegando e ricollegando il cavo d'alimentazione.
  4. Riavvia il computer e prova di nuovo a giocare.

Non è una soluzione permanente, ma ci aiuterà a localizzare la causa del problema che stai riscontrando.

Se questo dovesse risolvere il problema di connettività, allora significa che il router deve essere configurato a dovere. Per assistenza nella configurazione del router, visita il sito web del produttore del router stesso.