USO DE PROGRAMAS DE TERCEIROS PARA ASSISTÊNCIA TÉCNICA

Ao entrar em contato com a assistência técnica, pode ser que lhe seja solicitado baixar um programa terceiro que ajude a diagnosticar o problema. Estas ferramentas são baixadas e instaladas com o intuito de angariar informações sobre o PC, as condições de rede e os programas em execução. A seguir, há mais informações sobre os programas que podem ser solicitados.

Entendemos que algumas pessoas podem ficar relutantes em baixar programas de terceiros, especialmente no caso de um software desconhecido. Também entendemos que nem todas as pessoas se sentem confortáveis ao compartilhar informações sobre seu equipamento. Pedimos compreensão, visto que, sem as informações fornecidas por estas ferramentas, a equipe de assistência técnica terá soluções individuais limitadas e talvez não consiga corrigir o problema relatado, tampouco fornecer mais informações.

Nós sempre faremos o possível para fornecer tais programas de fontes verificadas e confiáveis, mas não podemos garantir sua segurança. Não temos controle sobre onde estes aplicativos estão situados, como são modificados nem o quanto estão protegidos. Você é responsável pela segurança e integridade do seu sistema. Nós nos isentamos expressamente de qualquer garantia relacionada a estes aplicativos. Resumindo, não podemos prometer nada em relação a esses aplicativos, visto que não detemos controle nenhum sobre eles.

Speccy: nós usamos a versão gratuita do Speccy (da Piriform) para obter informações relacionadas ao tempo e às temperaturas do hardware do seu PC. Este programa costuma ser solicitado em casos de travamento ou tela azul. Ele permite que nós verifiquemos a temperatura de partes específicas do hardware, como a placa de vídeo ou a CPU, que podem resultar em problemas. A versão gratuita de Speccy pode ser baixada, bem como mais informações sobre o programa podem ser encontradas, na página oficial: https://www.piriform.com/speccy.

WinMTR: WinMTR é uma ferramenta de diagnóstico de rede gratuita que usamos para resolver problemas de conectividade. Ela combina a funcionalidade de vários diagnósticos de rede (traceroute e ping) em uma só ferramenta. Ela ajuda a equipe de rede a descobrir onde exatamente os problemas de conexão estão ocorrendo na rede. O uso do WinMTR pode ser solicitado caso você entre em contato com a assistência técnica por causa de problemas com desconexão, retardo ou latência. Para obter mais informações sobre o WinMTR, acesse a página da CNET em: https://winmtr.en.uptodown.com/windows

HiJackThis: a execução deste programa pode ser solicitada em conjunto com um DxDiag quando você entrar em contato com a assistência técnica pela primeira vez. Apesar do nome, esta ferramenta não é ameaçadora. Ela mostra os programas que estão em execução e podem estar interferindo ou entrando em conflito com o jogo. Diversos problemas técnicos podem ser resolvidos desativando aplicativos que entram em conflito com o jogo. HiJackThis é uma ferramenta gratuita criada pela Trend-Micro e está disponível na página de código aberto SourceForge. Por ser um programa de código aberto, recomendamos que você o baixe apenas da SourceForge. Preste atenção durante o processo de download para não baixar nenhum outro software em conjunto. Para obter mais informações sobre o HiJackThis, acesse a página da SourceForge em: https://sourceforge.net/projects/hjt/

Quaisquer informações serão usadas apenas para propósitos de oferecer assistência técnica. Elas não serão salvas, guardadas nem compartilhadas além do necessário para resolver o problema em questão.